最新消息
News

影展介紹
Festival

節目資訊
Program

放映場次
Schedule

售票資訊
Ticket

系列活動
Series

 

縣長序

局長序

策展人序

影展大使

縣長序

 

  2014桃園電影節結合了縣內相關產業的力量,成為年度的影視盛事,由國際上知名影展得獎呼聲高的參賽片中選出了六十多部佳作,有經典的、有幽默的、有悲歡離合,當然,還有獻給年輕人的單元,因為桃園是個年輕有活力的城市,希望藉由「電影」帶給青年朋友及電影愛好者更多美好的影像體驗與對未來的想像。

  在我任內陸續推動了影視協拍中心的成立、電影節、影視補助等相關政策,並配合航空城推動計畫,同步進行在地紀錄片的專業人才培訓工作。成立一年半以來,已協拍過四百多次影視作品,年底更有多部本府補助的國片即將上映,呈現桃園在地人文風采;此外,承續首屆票房的優勢,讓桃園電影節活動能夠進一步刺激在地影視與文創產業消費,在桃園即可欣賞到國際級的佳片。

  在本縣即將升格為桃園市之際,期待藉由影視相關活動,用鏡頭記錄城市的變遷,進而用電影文化帶動城市的發展。無論是在地紀錄片及影視補助的甄選,或是網羅全球佳片的電影節,無不希望帶給縣民更寬廣的眼界,以他山之石的角度,思考城市進步的可能性,培養出更多元的文化視野。

桃園縣長