最新消息
News

影展介紹
Festival

節目資訊
Program

放映場次
Schedule

售票資訊
Ticket

系列活動
Series

 

縣長序

局長序

策展人序

影展大使

局長序

 

  「桃園電影節」是個年輕的影展,反映了桃園年輕的城市活力。本次策展人用心挑選,提供了多元、新穎的觀影選擇,並打破藝術電影與商業電影的分野,這確是電影節迷人的地方。本局希望藉此活動培養更多電影的愛好人口,推廣電影美學,並透過電影節的交流觀摩,拓展桃園在國際間的能見度。

  2014桃園電影節活動非常多元,我們爭取到多部亞洲或全台首映的作品,例如開幕片《窈窕舞妓》、閉幕片《魔幻月光》、《馬賽風雲》、《點亮新世界》等佳作。【離鄉物語】單元則延續了去年年度單元「歸鄉與離鄉」的主題,為了呼應桃園身為國門之都的特色,特別精選8部來自希臘、埃及、西班牙、波多黎各、美國、德國、巴勒斯坦各國的影片,展現城市風情中情感交融的陌生與孰悉,透過影像呈現真實人生的鄉愁與夢想,成為桃園電影節特色之一。

  今年的桃園電影節規劃了八個專題,放映來自全球30國的嚴選影片,片單的挑選力求與國際接軌,引介了各國新銳導演的作品,讓台灣民眾有機會一睹這些佳作,十分令人期待。誠摯邀請各地影迷踴躍加入2014桃園電影節的行列,暫離塵囂,欣賞電影帶來的的美好感動。

 

桃園縣政府文化局長